Die Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Jugendfeuerwehren stehen mittendrin.

Seit 1993 besteht in Oberschwarzach eine Jugendfeuerwehr. Sie zählt derzeit 12 Mitglieder. Die Jugendfeuerwehr ist offen für Jugendliche ab 12 Jahren aus allen Ortsteilen der Marktgemeinde.
Wenn wir euer Interesse geweckt haben, dann schaut einfach bei einer unsere Übungen vorbei (den Übungsplan findet ihr weiter unten als Download) oder sprecht uns an:

1. Jugendwart: Matthias Wiesmann 0162 / 193 091 2
2. Jugendwart: Michael Bausewein  0177 / 459 120 9